Einrichten einer Mailingliste

So richten Sie eine Mailingliste ein:

1. Klicken Sie auf Ihrer Startseite auf das Symbol E-Mail in der Gruppe Dienste.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Mailinglisten.
  3. Klicken Sie auf Neue Mailingliste hinzufügen in der Gruppe Tools.
  4. Geben Sie den gewünschten Namen für die Mailingliste an.

Dies kann beispielsweise ein Abteilungsname, das Thema der Mailingliste oder eine beliebige andere ASCII-Zeichenfolge sein. Der Name sollte kurz sein, damit er leicht zu merken ist. Er kann aus alphanumerischen Zeichen, Bindestrichen, Punkten und Unterstrichen bestehen.

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Administrators der Mailingliste an.
  6. Achten Sie darauf, dass die Checkbox Administrator über die Erstellung der Mailingliste benachrichtigenaktiviert ist.

Unter der angegebenen E-Mail-Adresse des Administrators erhalten Sie eine Nachricht mit Anleitungen zum Verwenden und Verwalten der Mailingliste. Bewahren Sie diese Nachricht in Ihren Unterlagen auf.

7. Klicken Sie auf OK.

Sie gelangen zu der Seite, auf der Sie Benutzer in Ihre neue Mailingliste aufnehmen können. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Subscribing and Unsubscribing Users.